Вспоминай всякого

– Привет. Всё хорошо?
– Да, конечно.
Только немного грустно.
– И мне, если честно.

– Много прилётов?
– Вчера прилетело в двери.
Двое друзей триста,
Один двести.

– Мне горько,
Горько с тобою вместе!
Любишь стихи?
– Я больше по песням.

– Как дома?
– Сложно.
– Ок. Разберёшься на месте.
– А у тебя?

– У меня секретно.
Скажу лишь, устала,
Но жить люблю,
Если честно.

– А я каждый день бегу
По опасной местности.
Бегу диким волком
От окопа до дерева.

И сверху сыпятся комья
Земли треснувшей.
Сколько же было
Таких моментов!

– Страшно...
– Кто не боится,
Тот гибнет первым!
Я зверь, понимаешь? Опасен.
– Я это заметила.

– Но я не боюсь,
Я тоже
Опасная женщина,
Бомба замедленного

Действия.
Нежность моя
Побеждает мысли
О смерти.

Но я не возьмусь
Взрывать твоё дикое сердце,
Не для меня рождённое,
Для принцессы.

– Я верю: в мире
Живёт женщина, которая ждёт
И откроет двери.
Позволь, напишу стихи?

– Лучше песню...
– Я нарисую бег,
Ты  бежишь
С девушкой.

Бежишь по полям
И лесам,
По живой местности.
Просто бежишь

Внутри безмятежности,
И солнце вокруг,
И нет земли
Треснувшей.

– А я нарисую дом,
Ты стоишь у дерева,
И волосы
Шёлком по ветру веют.

В доме твоём
Никакого стресса.
Будь счастлива,
Милая поэтесса!

– И тебе того же,
По тому же месту.
Будь счастлив, воин,
Со своей принцессой!

– Извини, пора!
Вороги не дремлют!
Рад был слышать
– И я, если честно!

Догорают на небе
Угольки звёздные.
– Небеса, берегите,
Охраните воина!

– Если будет грустно, набирай!
– Замётано!
– Ну, бывай!
– Бывай!
Вспоминай икотами!

Вспоминай Федотами,
Вспоминай Яковом,
Вспоминай разного,
Вспоминай всякого...
15.04.24


Рецензии