Мизинчик

Вот, философский вам вопрос,
Друзья, добрейшие миряне:
Кто в самом деле зло принёс,
А кто стал жертвой злых стенаний?

Сижу и думаю - что вам,
Таким чудесным, в жизни надо:
То ль утверждаться по утрам,
То ль за чужим скрываться  взглядом,

Или искать себе друзей,
Иль не друзей, а враждотворцев,
Иль не писать пустых статей,
Иль веять образ правдоносцев?

Я вспоминаю детский сад,
Где мы "навечно обижались".
Был каждый, взяв мизинчик, рад
Забыть обиды, что случались.

Что время делает с людьми,
Теперь, увы, никто не скажет,
Но мы боимся стать детьми -
Вдруг друг мизинчик не покажет?
14.04.24


Рецензии