Предсказание

Предсказание страх, интерес вызывало,
Но возможность узнать о грядущем деньке
Обладает своим притяжением бала
В образованной даме, в седом старике.

Возникают, однако, порой опасенья,
Что влиянье предсказанного на судьбу
Не всегда предсказуемо, как сновиденья.
В многоликом пророчестве – что огребу?

Сверхъестественный путь информаций о жизни,
Передача другим, кои страждут узнать –
Не имеет логичного – думают слизни
И считают фантастикой ту благодать.

А наука пока к ясновиденью глуха,
Ведь не знала она: самолёт, парашют,
Хоть узнала б она, как проносится муха
И какой происходит у мухи маршрут.

Предсказания также содержат опасность,
Неожиданно могут влиять на судьбу,
Предсказатель имеет свою беспристрастность,
На деянья других, на свою ворожбу.


Рецензии