Все беды на земле от слов

«Все беды на земле от слов!», —
В законодательном лесу
Постановил совет ослов.
Читать указ ввели козу:

«За слово ме-е-естный острослов
Неме-е-едля будет скинут в ров».
«На болтунов я донесу, —
Заухал знатный среди сов
Дремучий филин — богослов.
— Овец заблудших я спасу».

Сегодня в блеянии козлов
Ищи и сладость, и красу.
Мычаньем просвещай коров,
Мяукай кошке, гавкай псу.

Все беды на земле от слов.

Пошла вражда, встречай бузу,
Подобна чаща колесу.
Кусают звери вместо слов.
За холку лис трясёт лису,
Чтоб объяснить: я Вам несу
Добытых мной перепелов.

Закинул филин часослов,
Сидит на ветке, а внизу
Владеют всем буза и рёв,
Донос, что мёртвому азу.

Все беды на земле от слов.


Рецензии
Понравилось!

С уважением Александр

Александр Дутов 3   17.04.2024 00:07     Заявить о нарушении