100. Смерть ЛжеДимитрия

 Тем временем до польского короля дошло
 Что никто его в русские цари не выберет.
 Он объявляет что не против русского выбора
 В цари его сына.  Но тому 15 лет.
 Он ещё молод и неопытен.
 Поэтому до его взросления
 Он будет выполнять его обязанности сам.
 При этом Смоленск
 Должен быть ему немедленно сдан.
 Только вот воевода Шеин город защищает
 И словам короля совершенно не внимает.
 Ну а в стране в таких условиях
 Не могли не появиться предатели,
 Сторонники отдать власть польскому королю.
 Среди них родовитый боярин Салтыков.
 Но король и его окружение
 Сделали ставку не на него,
 А на торгового мужика Фёдора Андронова.
 Он был объявлен российским казначеем
 И стал ублажать из государственной казны
 Польского короля и его окружение
 Можно сказать до посинения.
 Это привело к тому что в стране
 Опять популярным становится
 Имя ЛжеДмитрия Второго.
 Казань и Вятка присягают ему.
 Другие города думают
 Присягать, или не присягать.
 Но не все новости они могли знать.
 Дело в том, что ЛжеДмитрия Второго
 В это время уже в живых не было.
 Его убил начальник его охраны,
 Крещёный татарин, князь Урусов.
 Он отомстил шефу за убийство
 Татарского касимовского царя.
 Так одна важная карта.
 Из игры вышла.
 Зато другая взошла.
 Звезда уже известного нам дворянина
 Прокопия Ляпунова.
 Создателя Первого против поляков Ополчения.
 Наступает очередь рассказать о нём без сомнения!


Рецензии
Добрый вечер.
Погружаюсь в козни того времени, в интриги, в убийства...
Где власть, там и борьба за неё.
Игорь, до встречи.


Светлана Климашова Дерягина   02.05.2024 22:14     Заявить о нарушении
До встречи, дорогая Светлана!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

Игорь Тычинин   02.05.2024 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.