Горжусь своим я аттестатом...

Не академик, не профессор...

Моя родословная…
***
Порой беседую с собратом,
Или с народною толпой,
Меня зовут аристократом...
Ну что же делать - Я такой...
Не офицер я, не профессор,
И уж совсем не мещанин,
Не разночинец, не асессор,
Я - просто русский дворянин...
Судьбы бесстрастную превратность
Я принимаю, слава ЕЙ !...
Дана мне от рожденья знатность,
С пелёнок породнился с НЕЙ...
Я предков княжеский обломок
И Слава Богу...не один...
Бояр и витязей потомок;
Я, по рожденью дворянин...

Горжусь своим я аттестатом...
Что получил в день именин,
Так мне ль не быть аристократом?
Я, братцы - РУССКИЙ ДВОРЯНИН !...


Рецензии