опять вселенский разум говорит...

Роль выдающихся личностей-властителей судеб людей в истории велика!
Но под такими выдающимися личностями не обязательно нужно подразумевать величайших гениев. И посредственность, и даже стоящие ниже среднего уровня, а также дети и идиоты могут стать историческими личностями, если им попадает в руки власть.

                Карл Каутский-теоретик марксизма

Опять вселенский разум говорит,
Вторым потопом нас предупреждая,
Что с Миром человек не то творит,
Не созидая Мир, но разрушая…

И вот к черте вплотную подойдя,
Когда ему и гибель стала в радость,
В своём безумстве истребляет он себя
Уж от Земли не многое осталась…

Не плуг уж пашет землю, а снаряд,
Ракета рвёт поля, леса и реки…
И не строитель -созидатель, стал солдат-
Наёмник, киллер –каин в человеке…

И пусть пока ещё потоп не тот,
Не носит он вселенского масштаба…
Но всё ж бедой своею говорит он чтоб
Задумались мы –люди: жить нам так не надо!
 
Пока ещё арктические льды
Непознанная нами сила держит…
Но пули уже загнаны в стволы,
Курок взведён и в миг- потоп, как прежний…

И вновь километровая волна-
Поток воды карающий и страшный,
Сметёт и хижины, дворцы, дома,
Круша невинных, виноватых и продажных…


И не спасёт ни бункер, ни гора;
Удар волны живого не оставит…
Прокатится, всё на пути круша,
Стирая человечество с Земли, как память!
 
О, Вы-властители людской судьбы!
Адольфы, дучи, ганнибалы…
Не уж то не напились крови вы
И Вам людского горя так же мало?


Остановитесь! Горя- полный край!
 Уже переливается наружу…
Ещё чуть-чуть и после -ад ли-рай…
Уж никому на миллионы лет не будет нужен…


Читатель мой вздохнёт: -Ну, как же так-
Властители…, а что же люди- им не надо?
Отвечу: - Главное в истории –вожак!
Куда ведёт-за ним идёт и стадо!


Рецензии