Христианские Притчи

         ХРИСТИАНСКИЕ ПРИТЧИ

Юность, как известно, превращается в старость...                /ветхость/
А вот в Христианстве — нет! таких понятий:
Там «Благая Весть» - в дом приносит радость,                /о продолжении рода/
И попадает в мир — дружеских объятий!                /дружелюбия/

В том мире нет места - гневу и раздражению,
Зависти, ревности, лжи и злопыханию
Там радуются вечному души преображению!
Там предпочтенье отдают - «Притч» благоуханию.                /Быт.8/21-/

Там чувствуют их — всем сердцем и душой:
Они к себе притягивают — сильнее чем магнит!
Там где их «почитают» - всё будет хорошо,                /Почитай одного/
Ибо Сам Господь! - ими «агнцев» хранит.                /души юные/

                16.04.2024.93Б36

Первая Заповедь: Почитай одного только истинного Бога;

притча - «Евангельские истории»; примеры из жизни, рассказанные
Христом: притчи отличаются простыми сюжетами, взятыми из жизни
простых людей, наглядностью, понятностью, узнаваемостью, яркостью...

тем самым они невольно захватывают слушателей /читателей/, привлекают их внимание, включают в переживания действующих лиц,
«незаметно» заставляют их сопереживать-сочувствовать-принимать
участие в разных событиях, испытывать разные чувства, делать выводы;

«Классических притч» насчитывается — более 30, но к притчам относятся
и краткие изречения, в форме «метафор»: например, Мф.5/13- Вы — соль
земли;

Основные Притчи: О сеятеле, О добром семени и о плевелах, О горчичном
зерне, О закваске, О сокровище (скрытом на поле), О купце (ищущем
жемчуг), О неводе (закинутом в море), О работниках в винограднике,
О двух сыновьях, О благоразумном рабе, О талантах, О добром самарянине, О неразумном богаче, О бесплодной смоковнице, О тесных
вратах, О брачном пире, О заблудшей овце, О неправедном судье,
О фарисее и мытаре, О добром пастыре.... и др.

Быт.8/21- И обонял Господь приятное благоухание, и сказал в сердце своём: не буду больше проклинать землю за человека, потому что
помышление сердца человеческого — зло от юности его...


Рецензии