Быть самим собой

Года на самом деле ерунда -
должна красивой быть любая и всегда.
Красивой, значит, не ленивой и здоровой,
владеющей собой - как телом, так и словом.

Да и мужчине быть таким же не зазорно.
Не надо быть застенчивым и скромным,
а надо быть и властным, и прекрасным,
чтоб женщина была с тобой согласна.

Не притворяйся кем-то посторонним:
развязным иль самоуверенным, иль скромным,
а будь уверенным - самим собой,
тогда придёт удача и любовь.

Поверь в себя и будь таким, как хочешь.
Себя неверием и ленью портишь.
За всё, что ни случится, придётся расплатиться -
от совести не удаётся скрыться.

А вот халява - это как подстава,
она всегда не помогала, а мешала
желания с возможностью реальной,
а в результате стал шестёркой криминальной.

Не думай, что умней ты иль красивей,
находчивее или прозорливей,
получишь только то, что заработал,
когда трудился честно и до седьмого пота.

Всё остальное - детские надежды,
в каких лентяи тонут и невежды.
В конечном счёте связи те поймёте.
и пожалеете, что были против.


Рецензии