Толи взять мне и запеть...

Я плачу вечностью, Но мне совсем не больно
***
Годы прошли, Я теперь не удел,...
Все испытал и во всём преуспел,
Времени понял простую природу,
Бездну ладонями черпал, как воду...
Песни и те ВСЕ, как мог перепел...
Смерти в лицо посмеяться успел...
Словно бумагу рвал жизни границу,
В сказке украл золотую жар-птицу....
Женщинам нежные травы стелил,
Гибель заклятым врагам подарил...
Вместе с друзьями бокалы сдвигал,
Слабым и нищим всегда подавал...
Резвых коней гнал до крови до пены,
Не опускался до лжи и измены...

Пусть жизни осталась капля ОДНА,
Только не выпить нам вечность ДО ДНА...

***
Нет больше не желания, не сил,
Смотреть на мир томительный и скушный...,
Я жизнь свою истратил, излюбил...
И стал, пустым, сухим и равнодушным...

Когда вина бокалы наливал,
И в них мочил своих любимых губы...
Я эту смесь с восторгом выпивал,
Но с той поры мои желанья стали грубы...

Меня манили нежные тела....,
И влажность глаз, и откровенье жеста,
Я сбруи рвал и дергал удила,
И каждая была мне, как невеста...

И спор друзей имел тогда один конец....
Дрались всегда до судорог, до дрожи ..,
Ну а теперь, что шпага, что свинец,
Меня не трогают и больше не тревожат...

От времени стирается металл,
И ржавчина скрывает блеск булата....
Вот так и я сломался,….. я устал...
И не ЖЕЛАЮ в прошлое возврата....

Слеза течет расплавленным свинцом
Я плачу вечностью, Но мне совсем не больно…


Рецензии