Снег лежит ещё...

   Снег лежит ещё, не тает.
   О тепле - любой мечтает,
   Не раз на солнышко глядит -
   Когда же лаской одарИт?

   Наконец - то улыбнулось,
   Другим боком повернулось,
   Лучами нежно обняло.
   Ну вот Вам и тепло...

   И сразу все изменились -
   Запахи все проявились,
   Слышен ручья говорок,
   Тает в глазах ледок...

   Иначе глаза засветились -
   Солнца лучи отразились.
   Смотрим вокруг веселей,
   Стали намного добрей.
 
   И сразу птички появились,
   Мы им очень удивились -
   Говорят по - человечьи,
   Стали понятны их речи...

   Раскричались: "Эй, вы чьи?"
   Не знаем, что и отвечать...
   Как минутку улучить,
   Чтоб по - русски им сказать:

   "Мы здесь живём...
   Весну здесь ждём,
   И не летаем далеко,
   И нам бывает нелегко..."
   
   


Рецензии