Проснулся рано...

Проснулся рано, солнечное утро...
Дом деревенский вспомнил почему-то,
Куда на лето приезжал к "дедам",
Часть детства навсегда осталась там!..

Дом под соломой был и очень древний,
Таких немало было в той деревне.
И лампочка под самым потолком,
Наверно правильней изба, не дом...

Без краски пол, должно быть, что из ели,
Стоял сосновый стол, за ним все ели.
Дед нарезал кусками вкусный хлеб,
Не то что магазинный "ширпотреб"!..

Крылечко, сени, дверь и сразу печка,
В сенях ютилась как-то хворая овечка...
В углу избы висели образа,
Они творят, я был уверен, чудеса,

Они мне были воплощеньем храма,
Вот сколько лет прошло, а сохранила память...
А почему, где кроется секрет,
Ведь той избы давно под солнцем нет?..


Рецензии
И коль избы той нет под солнцем
В воспоминаньях она есть
За это Вам хвала и честь...
С уважением

Сергей Кротов 4   25.04.2024 16:25     Заявить о нарушении
У всех людей это навсегда остаётся в памяти!
Спасибо Сергей!

Саша Локоть   25.04.2024 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.