Дубль два

Лето не хотело уходить,
как-то не спешит весна с приходом,
снег апрельский с неба всё валит,
засыпая изумленный город.

Он уже готовился к весне,
так устав от ветра и морозов,
а теперь вновь тонет в белизне,
как корабль в арктических торосах.

Снова он под небом штормовым
в лёд вмерзает плиткой своей каждой,
город задохнувшийся от зим,
город по весне истосковавшийся.

__________

5 апреля 2024 г.


Фото: pitervsnegu.ru


Рецензии