В полёте брошенной перчатки...

***

В полёте брошенной перчатки,
в шагах чеканных по брусчатке
мы допускаем опечатки
из-за подсказанных наук.
Была цена и плата чести,
был дар, отпущенный невесте,
мы подтверждали это вместе,
по жизни совершая круг.

Но, ничего не принимая,
апрель опять наступит в мае,
в собачьем поквартирном лае
мой город затворит дворы.
Из-за назойливых приезжих
чуть в окнах огоньки забрезжат,
интеллигенты и невежи
смех украдут у детворы.

Разбудит безысходность осень
не столь далекую, ведь проседь
опять на тротуарах: сбросит
черёмуха свои цветы.
И снова невский стылый ветер
в июньский час, который светел,
подскажет мне, – я сам заметил, –
домой не возвращалась ты…



15.04.2024


Рецензии