Пути папаши неисповедимы

Парусами повеяло, да и морем пахнуло.
Среди снежного Севера под шелест вьюг.
Заворочался ночью в берлоге снулой.
Заломил суставы дорог недуг.

А рюкзак коварный во тьме чернеет
И сползаются вещи в его нутро
И секундная стрелка стучит сильнее
По стеклу, как звали друзья во двор.

И проснулся побег, на побег решился.
Тихо двери прикрыл за собою сам.
Не прощаясь уйди, не тревожа близких.
Но вернись, словно в город прибыл султан.

А детишки рукой на меня махнули:
Неисповедим, мол, папаши путь.
И не вижу дороги к жене и дому.
Только мама всё верит и ждет чуть-чуть.


Рецензии