Еще не поздно

Ты почему такой печальный,
Веселых песен не поешь.
Стихи твои, как звон кандальный,
Тоску наводят, стоят грош.
Да, не такие, брат, творенья
Звучали в молодость твою:
Поэзия в стихотвореньях
И шопот нежный – я люблю!
Да, жизнь порядком истаскала,
Крушила, мучила тебя,
Но погоди, начни сначала,
Еще не поздно, знаю я.
Взгляни, весна опять стучится,
Веселый дождик крыши бъет,
А вдруг воздаст господь сторицей
И деву чудною пошлет.
Ну ты загнул, какая дева,
Ты посмотри, я весь седой,
Ну разве только королева
Рискнет нарушить мой покой.
Ну, лет на пять меня моложе
И по плечо мне достает,
А главное, судьбою схожа,
По вечерам она поет.
Поет, как я, «судьбой заброшена»,
Перевирая тот мотив,
Скажи, ну что же в ней хорошего,
Достал заморский примитив.
Налью я лучше водки стопочку,
Лучок, огурчик покрошу
И в телик девку черноокую
Считай задаром погляжу!


Рецензии