Как над нашей стороной

Как над нашей стороной
Нависла тученька с бедой,

То ли голову склонить,
Толь колени преклонить,

Помолиться Богу Бате:
Отведи беду от наших.

Буду каяться, лбом бить,
Землю-матушку ценить.

Только, милый, помоги,
Всех, родных моих спаси

От пожара, наводнений
И военных потрясений.

Силы дай всё пережить,
Всем друзьям моим, знакомым.

Знать, не зря всё приключилось,
Чтобы люди все сплотились.

Человек - он социальный,
Одному не почивать -

Над богатством он зачахнет,
Нищим будет прозябать.

Для того, чтоб долго жить,
Надо всех и всяк любить,

Проявлять в сердце любезность,
Благодарным Богу быть.

И Земля - она живая,
Не потерпит разного обмана,

Катаклизмами пугает,
Уму-разуму нас научает.

Однако наш народ такой,
Пока не грянет гром лихой,

Он показать тогда готов
Что значит к Родине любовь.

16 апреля 2024 год
Юрьева Светлана Анатольевна
Юргамыш


Рецензии