Я знаю твоё Ангельское Имя...

Пятый стрелковый, мировая бойня,
Путь млечный наготове и земной,
Отчётлив стук жестокого Сегодня,
Но главное ты, миленький со мной.

Протяжный вой сирены, грохот сердца,
Пароль условный горестной души,
Подпрыгнешь через боль в живое детство,
Но главное ты миленький, дыши.

Подносит спичку жёлтая синичка
К затравленному солнцу через гарь,
Попей родной, попей святой водички,
Будет уж скоро для уставших Царь.

В тупик загнали звёзды и планеты,
Пудрой кровавой пересыпали гробы,
Но главное мой милый, сон заветный
Про прозревающих детей слепых.

Как притупляется клинок зазимья,
Входит весна в алмазные круги,
Я знаю милый твоё ангельское Имя,
Ты можешь быть крылатым и другим.

Вот Анна, Станислав за Мировую,
Орден Георгия, алмазный арбалет,
В косоворотке паренёк целует
Россию матушку в златой рассвет.

Заплачет осень тихо напоследок,
Но то весна в наряде алых дней,
Ведь главное родимый, ты мой предок,
Пасёшь на кладбище земном коней.
Прильнёт к глазку восторженное небо,
Увидит твоих дочек, матерей,
Я знаю, милый, ты священным хлебом
Кормишь давно расстрелянных людей.


Рецензии