Представь, что не было войны

Представь, что не было войны…

Не запускались в небо «Грады»,
Противник, придержав «умы»,
Не распинался на бравады.
В лесах не слышен был и скрип
От веток, снайпером «помятых»,
Никто из наших не погиб,
И не искали виноватых
В смертях, войне, да той молве,
Что против нас «летала» в массы,
Не «пришивали» к голове
С парадных офицерских брюк лампасы.

Представь, что не было войны…

Не ждали женщины годами
Мужей с далекой стороны,
Не говорили с небесами,
Вымаливая жизнь бойцу,
Ребенка уложив в кроватку,
Быть сильной было не к лицу,
А спать ночами было сладко.
Не целовала сына мать
В последний раз, слезу скрывая,
И похоронку получать
Ей не пришлось с «переднекрая».

Представь, что не было войны…

Мы не сплотились всей страною,
Чтоб утереть нос сатаны
И зашагать единым строем
В Победный путь, забыв про боль,
Не зная сна, но веря в силы,
Не позволяя «на слабо»
Взять нашу матушку-Россию.
Не шел «богатый» гумконвой
К защитникам на фронт, в окопы,
Не привезли бойцы домой
Трофеи вражеской европы.

Представь, что не было войны…

Мы не ценили так друг друга,
Надежней не было спины,
Чем у любимого супруга.
Не обрели любовь навек,
Пройдя преграды расстоянья,
Не знали, как твой человек
С тобой сплетён в одно дыханье.
Не говорили, глядя вверх,
«Спасибо, что живой, спасибо».

Война убила и спасла нас всех.

А что сказал здесь ты бы…?


Рецензии