Боль в сердце

***
Когда  нет сил от боли в сердце,
Когда тиски сдавили грудь,
Как ни крутись,не отвертеться
От мыслей,что слагают суть.
***
За те короткие мгновенья
Перед глазами ,как в кино,
Проходит жизнь твоя в движенье
Вся жизнь-в мгновение одно.
***
Вот кадры, что я горд собою
Я при делах-я идеал!
Вот здесь я-после перепоя,
Ошибки понял- осознал!
***
Вот тут пришлось кривить душою
И чью-то подлость оправдать
Взять грех на душу за такое,
Что в сказке трудно описать!
***
Я не просил себе прощенья
Судить пытался о других
Не мог терпеть я униженья
И подвести друзей  своих
***
Не шёл я лёгкими путями,
Дорог полегче не искал
Я нёс по жизни божье знамя,
Что лично мне он в руки дал!
***
Но,чем мы старше,тем мудрее
Жизнь  жить - не поле перейти
Наш ум, с годами,всё острее,
Мы мудрецы в конце пути!
***
Но уж финал не за горами
И моей жизни колесо
Своё вращенье замедляет
До лет ,недель, деньков,часов...
***
А в сердце  боль ещё острее,
Но я хочу помочь другим,
Взгляни на жизнь свою скорее
Ты в этой жизни не один...
***
Проси немедленно прощенья
Кого обидел,оскорбил,
Кого терзал без сожаленья,
Кого презрением убил!
***
Я верю,что великий боже,
Поймёт,поверит и простит
И боль сердечную отложит,
А,может ,вовсе прекратит!
            ***
И лёгким пальца мановеньем
Раскрутит жизнь твою опять
Ты будешь жить теперь мгновеньем
Не изменить,не обменять!..

 05.06.2003 год     И.А.Гарбуз


Рецензии