Зимняя грусть

Грустить зимой - естесственный процесс,
 когда озяб, в движеньях ограничен,
 желаний сонм случаен, архаичен
 и пагуба свергается с небес,
 всё чёрное стараясь сделать белым,
 чтоб оттянуть явленье перемен,
 и путного не обещать взамен,
 душе чтоб неуютно было с телом.

 Единственная радость - тишина -
 наперсница дерзаний и мучений,
 а снег идёт, меняют форму тени,
 и кажется, душа обречена.
 Но вот явился солнца первый луч,
 неся неискушённому надежды,
 уснувшему приоткрывая вежды,
 а ждущему - наитье из-за туч.

 И радость поселяется в душе,
 становится осознанною вера,
 природой принимаемые меры
 возможности даруют нам уже.
 И пусть душа возрадуется, пусть
 приятным переменам в этом мире,
 уже не узник ты  в своей квартире,
 а Нечто...но за всех не поручусь.

 Но грусть...она бесследно не проходит,
 черту произошедшему подводит,
 готовит к одолению невзгод,
 чего,конечно, радость не даёт...
 А снег идёт непрошенным подарком,
 надежду обещая  в цвете ярком.


Рецензии
Очень понравилось! Как будто мои мысли прочитали. Браво, мой милый Маэстро!!!!

Леана Новикова 2   16.04.2024 16:01     Заявить о нарушении
Очень рад, солнышко, что сподобился! Целую рученьки!

Адольф Зиганиди   16.04.2024 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.