***

 
             ***
Токсичной  злобы  вьется газ -
Добра   бы  мне   противогаз .
Надену   свет  как  Карамзин ,
Чтоб  не   страшиться  образин .
Вновь   фея  -  Иванова Вика ,
Противогаз  несет  без  бзика .
Беру  из  чутких  рук  желанной ,
Противогаз   от  сути  данной .
Лицо  сияет   под   луной  .
Нет  рядом шельмы ни одной .
Противогаз  из  квантов  света ,
От  зла   защита  для  поэта .
Дышу  фотонами   в  строфе ,
Привычно    лежа  на  софе .
Лечу  светиться    к   городам  ,
С   противогазом  от  мадам .
Я  в  ярком   сне  неуязвим
И   музой   творчества   любим .


О  звезде напрасно пелось
Правде  дней  не  прекословь
Не  такая  как хотелось -
Не  мечта  и  не любовь .

В политичеких раскладах -
Депутат  единых  вся .
В  поэтических  шарадах -
Чешуя  от  карася.

Лирика моя не  к  месту
Не  к  поветрию  времен .
Ныне  рыночному  тресту
В масть пикапщики  имен .

Образ  Грации запачкан
Масляной  рукой  дельца
Ляп - презервативов пачка
Вместо  женского   лица

Не смешно когда тревожно
И  горшок  не полон слез 
Разбивать шедевр  не сложно
К остракизму  светлых  грез .


Рецензии