Один из многих-бытие

Я  выбрал путь
    почти в  младенчестве,
И  верно следовал  ему
Хотя  и был излишек  честности,-
зачем, признаться, не пойму.

Я взрослел
не  зная  слабости,
И был достаточно силен,
Но не  хватило   самой  малости,-
и был, как все, порабошен.

Но мой рассудок
всегда  был  ясен,
Хотя  судьбой я ьыл обижен,
Был трезв предельно, разум страстен,-
он был с  реальностью   взаимен.

Я  многим
в   жизни  увлекался
И секс  был мне необходим,
Когда  с волненьем  предавался,-
я  страстно  прихотям своим.

Не  п р о д а в а л
     себя  к  тому   же,
Была успешна моя   зрелость,
И в   жизни не было дороже,-
делать все что мне  хотелось...

Года
мелькнули, нет возврата
Канув  в  безвремения   вечность
Я  м н о г о  д е л, свершил  б е с п л а т н о,-
ц е н я  всю жизнь   лишь  человечность.

И не   жалел  своих иллюзий,
Как  и п р и х о т е й   чужих
Мне  важно было  что в  союзе,-
творил я  счастье  для  двоих.

И не держал  на жизнь обиды,
Я не накапливал  их
Были другими мои в и д ы,
когда  е д и н с т в о    д у ш   постиг.

16  апреля  2024   год


Рецензии