Дорога домой

                ***   
Вы вернулись домой после долгой войны,
Из-за речки вернулся не каждый,
Лишь виски украшает "снег"седины,
Что уже не растает однажды...
                ***
Взор уставший погас,нет былого огня,
После долгих тревог,испытаний,
Постаревшая мать,обнимая тебя,
Ограждает от воспоминаний...
                ***
Разве можно забыть всех погибших друзей?
Разве можно забыть эти горы?
Где за камнем сидит ,притаившись,злодей,
Приготовившись щёлкнуть затвором...
                ***
После долгого боя "кипит" пулемёт,
На плече синяки от приклада,
От возмездия враг далеко не уйдёт,
Он в капкане зажат-так и надо!
                ***
Мы такое ,браток, повидали с тобой,
Дым столбом и жара,как из ада,
В мясорубке ,браток,трудно выжить такой,
Но вернуться домой, всё же,надо!
                ***
Дома ждут и молитвы читают в ночи,
Там ночами такая прохлада!
Ты,братишка,немного ещё потерпи,
Будет всё,как ты хочешь-так надо!
                ***
Парни в мирное время ушли воевать,
Помогая чужому народу,
Дома ждать их остались подруга и мать,
Ждёт дорога к далёкому дому..
.
27.02.2009год.   И.А.Гарбуз


Рецензии