Жизнь, наверно, слеповата

Что-то Солнце вдруг блеснуло
из соседнего окна.
Может там живёт она
или Солнце обмануло...?

Обмануло в этот вечер.
Но она, она – мечта
и, наверно, никогда,
никогда её не встречу.

Только может быть когда-то
в жизни я её встречал,
но мечту в ней не узнал.
Жизнь, наверно, слеповата…

Я прошёл, не оглянулся,
вслед за мной и жизнь прошла.
Но мечта, мечта ждала,
чтобы к ней опять вернулся.

Вот и светит мне окошко,
чтоб нашёл, что так искал.
Обману себя немножко –
– ничего я не терял.


Рецензии