ох и терпкая на вкус..

То  улыбкой угостишь.
То, как туча, хмурая.
И о чём, скажи, грустишь,
ладная фигурою.
Зря тревожу  до утра
я струну гитарную.
Даже гуси вдоль двора
важно ходят парами.

Мама милая простит-
Дверью скрипну, нет шести.
С якорей снимается
час, где сердцу чается.
Глаз не радует сирень.
Не хмелит черёмуха.
Ты уйдёшь, как солнце, в тень,
мне грустить  подсолнухом.

Неба бездна звёзд полна.
Окон свечи теплятся.
В речку смотрится Луна,
как невеста в зеркальце!
Знала бы, как я люблю,
в сумерках, свидания..
Пусть и терпкая на вкус
губ малина ранняя.


Рецензии