Литургия

Прощай, родимая земля.
Прощай, солнышко земное:
Я буду помнить всегда,
Как мне было хорошо с тобою.

Как набухали весной почки на деревьях,
Как журчала вода в ручейке.
Как вкусно пахли мамины блины,
Словно маятник наступившей зимы.

Тресканье поленьев в очаге,
А на мне теплый шерстяной свитер.
Прощальная вечеринка в кругу друзей, и - Обжигающий горло вискаря литр.


Рецензии
Написано просто и так талантливо.

Сергей Лутков   16.04.2024 20:06     Заявить о нарушении