Игры в ночи

Вечер-красавец уходит за море,
Взгляд на прибрежных камнях задержав:
Пусть отдыхают, ведь с волнами в споре
Каждый явил несговорчивый нрав.

Каждый своё доказать постарался:
Камни – устойчивость, гибкость – волна,
След их беседы в прибое остался…
Смолкли все звуки. Восходит луна.

Звёзды вокруг хоровод затевают:
С морем делясь отраженьем огней,
Кружатся плавно, поют и сверкают,
Празднуя время прогулки своей.

Сникнут в рассветных лучах их движенья,
В ночь их луна уведёт за собой.
Только волна сбережёт отраженья,
Чтобы с камнями делиться мечтой.

                2024-04-16


Рецензии