Загадочна природа в октябре

 
В окно октябрь неровно дышит стужей,
И дождь ритмично отбивает дробь.
День серый и больной – совсем простужен.
Грущу с погодой, чувствуя озноб.

Непостоянству мы совсем не рады,
Хоть понимаем: осень на дворе,
И наступила дней её прохлада.
Июль бы нам, рыбалку на заре.

Но времени законы очень строги:
Промчалось лето, знойные деньки.
Рябины заскучали у дороги,
И дремлют под опятами пеньки.

Снежинки первые кружат несмело,
И снег ещё растает много раз.
Они хрупки, как чувства, неумелы,
Но красотою околдуют нас.

Морозы рано к нам пришли ночные,
Лишь золото коврами на земле.
Деревья без листвы – ещё живые.
Загадочна природа в октябре


Рецензии