Тот страшный май

 Родные никогда не умирают, они в молитвах наших воскресают...

                Из стихотворения Т.Черненко
Случилось это позднею весной…
Нас разлучила горькая судьба.
Ты была ещё совсем молодой.
Тогда за нас решили Небеса!
 
Мы встречали праздники Победы,
На возложение венков пришли,
С друзьями вместе вели беседы.
Стояли солнечные теплые деньки.
 
Мы счастливые в те годы были,
Ничто не предвещало нам беды.
К морю в том году ехать решили,               
В сентябре там тепло, у нас-дожди!
 
Но горе пришло в средине мая:
Разрушились все светлые мечты.
В больницу её отвез, не зная,
Что дни моей любимой сочтены!
 
У Господа я просил прощенья…
Молил у Бога отвести беду.
Надеялся на чудо исцеленья:
Жить не хотел, без тебя пропаду!
 
Не внял моим страданьям Боже:
К Нему уходят лучшие подчас.
Позвал её, ушла «Домой», похоже.
О ней сейчас молюсь, она- за нас!


Рецензии