Правда и ложь

Жестока правда - ей то всё равно,
Она себя жестокой не считает.
Она пьянит, как крепкое вино,
На подвиги порой нас вдохновляет.

Когда собрался правду говорить,
Подумай сколько лет осталось жить.
Увы, так, к сожалению, бывает,
Что бумерангом правда убивает.

А ложь змеёй бесшумною скользит,
Ей путь порой проторен и открыт.
Ложь часто ждут, принцессой величают,
Короной незаслуженно венчают.

Ложь убивает медленно, как яд,
И вслух о ней, увы, не говорят.
И ложь над правдой иногда смеётся,
И словно мёд нам в уши бедным льется.

Учитесь ложь от правды отличать,
И каждую достойно величать.



               


Рецензии