совсем недавно я родился

совсем недавно я родился, ещё немного — век пройдёт;
всё так же новые учения — изъездил вдоль и поперёк,
охота пустошью пройти, но вдоль обочины удобней;
о новых странах вижу сны, о новом счастье, бесподобном:

о защищённом уголке, о  милой крепости в саду,
всё так же хочется с любимой следить явлений череду;
рождение звёзд, их угасание, истории туманный образ
остался высоко на полках, в завоевательном аду:

клубки орбит, поползновений, следы слежений электронных
имеют вид сияний северных и лязг свирепой гильотины
навеки в папки зашнурован, в жестоких актах подзаконных;

журчание мирное ручья подарит мне покой и волю —
вот так бы и уснуть навечно, изведав человечью долю.





http://stihi.ru/2024/04/15/1580


Рецензии