Август

И уже август плачет дождями:
Лето уходит, прощается с нами…
В природе отсрочки нет, время пришло.
Дыханье осени, но днем еще тепло.
 
Хочется продлить нам дольше лето,
Любоваться нежным утренним рассветом,
На прудах и реках нежиться в воде,
Гулять по лесу в природной тишине.
 
Будто каждый куст пропах грибами:
Тут опята и волнушки под дубами,
А под сосной рядовки, зеленушки,
А из земли торчат груздей макушки.
 
На полях сейчас разгар работы,
И хлеб убрать скорей- главная забота.
Начинаем сборку овощей, фруктов,
Проводим консервацию продуктов.
 
В холода от простуды спасенье,
Мы пить будем чай с малиновым вареньем,
У окна скучать, и ждать опять тепла,
И грустить: Скорей, скорей приди, весна!


Рецензии