Те и другие

Любовь к животным говорит о многом,
И нелюбовь к ним много скажет тоже.
Один спешит всё время на подмогу,
Другой, в беде увидев, не поможет.

Добро даря, никто не стал беднее,
Не стал богаче тот, кто что-то копит.
Кому помочь, когда - самим виднее,
Поэтому ломать не стоит копья.

Кто добр душой, не будет ждать указки,
Где очень нужен, там ему и место.
Поможет, подбодрит, согреет лаской...
Не станет никому о том известно.

Он понимает: всё вокруг живое,
Во всех душа нетленная ютится.
Будь то цветок, растенье полевое,
Собака, кошка, кашалот ли, птица.

Бывает всем и голодно, и больно,
И страшно, точно так же, как и людям.
А тот, кто нелюбви своей невольник,
Себя и то по праздникам лишь любит.


Рецензии