Пришла война

Пришла в Россию-матушку война –
Снаряды, мины, роем вражьи дроны - 
И на границе рвутся в небо стоны... 
А здесь, в тылу, как было, тишина.      

Ещё здесь можно мирно почивать,   
Здесь не звучат в ночи сирена и тревога, 
Весна идёт, весне везде дорога…   
И льётся в душу Божья благодать!

Я выпью свет берёзовых долин, 
Потом беспечно прикорну без страха. 
Мне сладкий сон навеет трелью птаха
И унесёт на небо птичий клин.   

Россия-матушка, меня прости, 
Что я уже, как воин, мало стою,   
Что я не в силах быть в бою с тобою,      
Но крест свой буду, как могу, нести.      


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.