Июльский кураж

Настал июль, и лето улыбнулось.
Тепло пришло на хлебные поля,
Солнце к хлеборобам повернулось,
Созрел ячмень, и это радует шмеля.
 
Природы буйство славное, уют…
Цветы пестреют, зеленеют травы.
И птицы шумно по утрам поют,
И все в листве... и рощи, и дубравы.
 
Уж на лугах созрела земляника,
Народ не дремлет, за сладкой ягодой идет.
А кто на сотках, там малина и клубника,
И заготовки в зиму точно соберет!
 
Диск солнца над рекой сияет.
В раскате брызг играет детвора,
И все сейчас от мала до велика
В воде спасаются: стоит жара!
 
В июле солнце торжествует!
Природа- в опьяненье света,
Она зарницами в ночи  ликует.
Вплотную подошла макушка лета!


Рецензии