Королева зима

***
А снег,вальсируя,падает
Ковром накрывая дома,
И души безгрешные радует,
Идёт королева Зима!
***
Идёт она мягко ступая
По белого снега ковру
И пухом своим укрывает
Все тропки в сосновом бору.
***
Озёра и реки лесные
Своим неземным колдовством,
Что осенью были живые,
Представит зеркальным стеклом.
***
Укроет деревни и сёла
Поля и просторы земли
И дети гурьбою весёлой,
Кидают друг в друга снежки.
***
Зима в волосах с сединою
Не первый уж год на земле
Приходит осенней  порою
И мчится на север к весне...
***
Она пролетает над нами
И смотрит на землю с небес
Укрыты ль просторы снегами
И дремлет ли сказочный лес?

    21.12.2007г    И.А.Гарбуз


Рецензии