Июльские зарисовки

                Июнь- начало лета!      
                Настали солнечные дни.
                Деревья... всё в листву одето,
                И очень злые комары.
 
                Земля вокруг давно проснулась,
                В полях настал разгар работ.
                Сенокос! Поле разноцветом улыбнулось,
                Скопидом-июнь нас кормит год!
 
                В июне самый длинный день,
                Он хлеборобов выручает.
                Быстро пролетает ночь,
                Время  урожай спасает!
 
                В садах плоды от сока зреют.
                На грядках наливается клубника,
                Смородина, крыжовник… грозди спеют,
                В лесах зарделась земляника.
               
                Корпит народ на своих сотках,
                Копают, убирают сорняки,
                Сажают помидоры на участках,
                Дачники- молодые и старики.
             
                Июнь- червень, в народе «красный»,
                А на полях растут ромашки.
                От них вокруг становится прекрасней,
                Как будто на лугах белые рубашки!


Рецензии