И миражи далеких стран...

А СИГАРЫ НЫНЧЕ ДОРОГИЕ И КУРИТЬ ИХ НАДО НЕ СПЕША...
***
Хьюмидор (лат. humidus — «влажный») — ящик, шкатулка (реже шкаф или комната) для хранения сигар. Главной задачей хьюмидора является поддержание влажности на уровне 68—72 %, при которой сигары могут храниться без потери качества.

Беру любимый  хьюмидор,
Пропитанный Испанским кедром,
Он как лекарство слабым нервам,
Как с другом милый разговор…

Пробойник, катер, гильотина
Лежат знакомо под рукой
Но право братцы, бред какой !,
Табак зубами рвет мужчина…

Вот спичка, искра, пламя ток
И жизнью ожила сигара,
Вот пепел первого нагара,
А вот и сладостный дымок…

К Америке Мы стали близки,
Вот и кубинские места,
Но жизнь поверьте - пустота
Когда курение без виски,

И капли влаги маслянистой
Тяжелый золотят стакан
И миражи далеких стран
Приходят к нам мечтою мглистой

Вертинский некогда писал,
Что нам без женщин много проще,
Есть жены, к ним всегда есть тещи,
Нытье о платьях и скандал.

Их болтовня, как смрад угарный,
Как воздух перегретых ванн,
Но нам поможет дым сигарный
И виски доброго стакан…

Беру любимый  хьюмидор,
Пропитанный Испанским кедром,
Он как лекарство слабым нервам,
Как с другом милый разговор…
..................................................


Рецензии