Прескевю

Вышла утром я с собакой
Дождь идёт весенний
Свои капли-семена
По бульвару сеет.

Захотелось  утро то
Провести в мечтах
Наблюдать,  как пёс игриво
Носится в кустах.

Впереди шагает парень
Весь такой знакомый
То ли Эдик, то ли Толик.
Имени не вспомнить.

Николай, нет, он Серега
Может быть Егор?
Или Дмитрий, он же Федор
Вот же, блин, припер!

Стало сразу не до линий
Молодых берёз
Не до почек, что на елке
С целый абрикос.

За спиной бегу знакомой
Круг второй уже:
Иннокентий? Павел? Саша?
Пёс настороже.

На меня глядит он странно:
-Петя? Леонид?
-Да не он,-сердИтся тетя
И вперёд  спешит.

Час восьмой уже, бежит
Пёс приносит тыщу
На  бульваре оголтело
Следопыты рыщут.

Под скамейкой, под кустом
-Не уйдём, дружище
Пока имени его
В мыслях не отыщем!

И найти его не просто
Бродит рядом истина
Как поймать ее за хвостик
Что укрыта листьями?

И вблизи кошачьей мяты
Прошлогодней и помятой,
Словно из берлоги
МИХАИЛ выходит!

Миша, Миша, Михаил,
Знал бы ты в то утро
Сколько дел ты натворил
Выйдя на прогулку.

Завтра утром  мы пойдем
По другой дороге
Нам мучения ни к чему,
Ни к чему тревоги!

Миша, Миша, Михаил
Имя ведь простое…
Зацепилось за язык
В утро проливное.

*Следите за мной:
https://t.me/galateyagalaxy


Рецензии