Не любовь

Что же это, если не любовь?
Я промерзла ледяною стужей,
Ураганом меня снесло вновь.
Пульс, объятьми прижатого, ты стой и слушай, —

Почему так бьется, если не любовь?
Сердце, словно птица, с груди рвется.
Загадываю я, пытливо выгибая бровь,
Срастется между нами — не срастется?

Нет, но что это тогда, коль не любовь?
Так шансов мало, что ты меня полюбишь:
Я — сущий демон, но и ты со мной суров.
Скорей всего, меня как нож просто затупишь.

Но что же это, если не любовь?..


[00:09, 16. 04. 2024]


Рецензии