Кривда

Начался день над городским предместьем,.
Сменился сумрак пасмурным деньком.
Как часто к нам идут плохие  вести,
От них опять пахнуло холодком.

Не миновали многие печали,
Ужели правда пала в забытье?
Вот если б правду люди повстречали
Тогда  плохое  минуло б житье...

Наверно,  кривда исторгает крики,
Такая баба с синяками на лице
Сама  в лохмотьях и со взглядом диким,
Стоит в деревне, где-то на крыльце.

Но умный друг на мой вопрос ответил,
Что отыскать ее совсем  пустяк.
Что кривда расцвела на белом свете,
Но нынче кривда выглядит не так

Что кривда прижилась у нас в столице,
У ней наряды - каждый в миллион,
Смотри, какие респектабельные лица,
И от нее немыслимый урон.

И им давно уже давно не  скажешь, слазьте,
Хоть каждый сущий  на язык  остер.
Из них уже давно сложился кластер,
Ну, а в стране потоп или костер...

И заходили надо мною тучи,
Пропал покой, надвинулась гроза,
И кажется невероятным случай,
Что кто-то слышит наши голоса...


Рецензии