Одна и та же музыка...

                Одна и та же музыка
                Преследует меня -
                Как будто тропкой узкою
                Бегу среди огня,
                Бегу среди пожарища,
                Бегу среди руин,
                Ни друга, ни товарища -
                Один, один, один ...
                Искрой лицо изрезано,
                И жжёт ступни стезя. 
                Ах, если бы, ах, если бы
                Спасли меня друзья!
               
                Гудит струна басовая.
                Горит огнём спина.         
                Мелодия  бесовая.
                Багровая стена.
                Ни окон, ни пристанища.
                Танцую, как на бис,
                Под музыку пожарища
                В аплодисментах искр.

                Аккордами  замученный
                Под ритм на раз - два - три,
                Лежу, от боли скрюченный,
                На краешке зари …

                До угля,  до бесчувствия -
                Не выйти из огня!..
                А музыка, а музыка
                Горит внутри меня!


Рецензии