Радуга дружбы

По дороге шагал грустный дождик,
Шёл понурый, роняя жгучие  слёзы,
Позабыл от расстройства  зонтик,
Ладошкой гладил почки берёзы .

Топал дождик тропинкой лесной,
И грустил,что друзей не встретил.
Под зелёной высокой сосной,
Белку резвую вдруг заприметил.

Белка быстро в дупло убежала.
Неприятен ей грустный дождик.
Он подумал:"Какая жалость,
Виден только пушистый хвостик."

Дальше брёл по лесной тропинке,
Оставляя большие лужи,
И роняя свои капли - грустинки,
От того,что никому не был нужен.

Вдруг навстречу вышла  лягушка ,
С зелёной глянцевой кожей,
Подставляя под капли брюшко,
Ведь ей дождик всего дороже.

Дождик замер на миг,удивившись:
Рада встрече с ним та лягушка.
И от счастья в пляс с ней пустившись,
Начал петь  ей свои частушки .

И раскинув дугу над всем лесом,
Радуга дружбы вдруг засияла,
Ведь лягушка с таким интересом
На поляне с дождём танцевала.

Солнце выглянуло из-за тучи,
Улыбнулось: лягушка и дождик.
Что  друзей может быть лучше?
Дружбы радужный сияющий мостик.


Рецензии