***

У девочки был папа золотой
И чтоб не говорили
Он для неё же был родной
И мнения на двое поделили

Он баловал и так её любил
Но рядом он увы не жил
Всегда он гладил локоны чернее черной ночи
И возле уха тихо медленно шептал на что есть мочи
Не будь как все другие  к этой жизни не пригожие
Ты моя проекция что то в тебе есть хорошее

Цени любовь мою
Иначе ей казалось он добавит «заберу»
Она же видела как он забрал у остальных
И делай  как сказал моя ты дорогая
Как умница моя лишь поступая

Года всё шли и девочка росла
А с ней зацикленность одна
Всегда везде ты будь хорошей
И на других не будь похожей

И на пути встречались люди разные
Что одобряли эту вот хорошесть
Росла глубинная тревожность
Но успокаивала лишь пригожесть

Девочка так тосковала по любви отца
И находила по сюжету подлеца

Юность та была отравой
Будто чей нибудь со стороны расправой

Чужие взрослые вокруг шептали ты хорошая
Практически стоя возле жен ты не похожая

Пристыжена уже и смысл слов надменно изменен
Смотрела лишь на брак что был дурён

И девочка была хорошая
И очень глупая что там
И волосы без спроса трогая
Везде шептали наневистное «моя хорошая и повторяли тут и там

Года все шли внимание все больше привлекая
И резкие раздоры избегая
Потупив взгляд уже не зная
За что такая доля ей досталась нулевая

По сути ничего не сделала
Но жизнь семейную других уже разведала
К двенадцати годам
Познала  разность их сердцам
И бедных как забытые трофеи
Злых и грустных женщин галереи

Одно лишь задевало средь скандала
Отца всё время было мало


Рецензии