Картина художника

 Ветром гонимая, ветром принесенная.
 Эта ромашка белая, с солнышком внутри.
 Рисовал художник, этот летний мотив.
 И девушку собирающей ромашковый букет;

 И улица с красивым домом.
 Как то на холме имеет вид.
 Но не тот свет, всё не то, и не то.
 Как- будто чёрное пятно.

 Тогда художник разозлился.
 Чёрной краской разрисовал картину.
 Чёрной тучей, укрыв небосвод.
 Только ромашка белая с солнышком цветёт.

 Белым веером, расцвела в низу.
 И весёлая девушка, с букетом танцуя.
 И не видят, что чёрная туча заплачет дождём.
 Дорисовал художник,
 Этот летний мотив дня!
 -----
 Автор: Аникина Нина Михайловна.
 # 1481 от 22-10-2020 год.

 


Рецензии