Б. Вайнер. Анютина считалка. На рус. и тат. яз

Борис Вайнер

АНЮТИНА СЧИТАЛКА

С утра Анюта хмурится,
На всех Анюта дуется:

На папу и на маму,
На мыло, на пижаму,

На кашку и на пенку,
На скользкую ступеньку,

На приставалу Жучку,
На дождевую тучку,

На камешек в ботинке,
На вредину Маринку,

На задаваку Светку,
На кислую конфетку,

На старую игрушку,
На новую подушку…

Обиды посчитала,
А завтра – всё сначала!


ЭМИНЭНЕН САНАГЫЧЫ

Иртэдэн кэефсез Эминэ,
Упкэли ;эркэмгэ Эминэ:

Гаепле этисе, энисе,
Сабын ;эм киясе киеме,

Ботканы кэйгэн, дип, ашамый,
Баскычтан тайгак, дип, атламый,

Орыша яраткан этен дэ,
Янгырны, яуганы эчен дэ,

Туфлинен эчендэ таш бар, ди,
Тиргэшэ, оятсыз Мэрьям, ди,

Борынын чэя ди Света,
Нигэдер ачы ди кэнфит тэ,

Искергэн куптэннэн уенчык,
Мендэрем йомшак, тик жае юк…

Саный ул кен буе упкэсен,
Барсы да башлана – иртэсен!

Пер. Альфии Ситдиковой (Наб.Челны0


Рецензии