Горе

Передо мной открылось море
В апрельский день сквозь рябь дождя.
Оно бескрайнее, как горе
Людей тех, что остались без жилья.

Вода бурлит. Поток стремится
Разрушить всё, что на пути.
А мне ночами поле снится
И в этом поле васильки.

Неукротимая стихия
Берёт своё, как ни крути.
Попытки тщетны, только время
Залечит раны груди.

Взгляд в горизонт - и только море
Под рябью серого дождя.
Я вижу страх, я вижу горе
Людей тех, что остались без жилья.

Апрель 2024


Рецензии