Песня Сергея Ларина Пустой театр

Театр клубок,
Где тянут срок
Служители,
Ценители

Искусства слова,
Где снова, снова
Играют пьесы
И есть эксцессы.

Где есть интриги,
Скандалят психи.
Где всё бурлит,
Театр гудит.

Играют роли,
Порой до боли
Рвут сердца
Без конца.

На сцене слёзы,
В награду розы
От обожателей
И почитателей

Конкретных лиц.
Орут им: бис!
Аплодисменты
Как дивиденты.

В театре скучно,
В театре грустно.
Нет правды жизни,
Нет там и мысли

О сокровенном
И о душевном,
О небесах,
Волшебных снах.

Одна лишь скука,
Нет силы духа.
Нет возвышения,
С душой сближения.

© Ларин Сергей Иванович, 2023.


Рецензии