Я проснулся на рассвете

Я проснулся на рассвете –
Дома я и дом мой светел!
Потянулся – хруст без боли!
Смолодел я за ночь чтоли?

Душ, прохладная водица,
Яйца всмятку, с чаем пицца,
Заряжаюсь на день плотно
И работаю охотно!

До обеда… все решаю!
Радость с горем не мешаю!
Нет причин крушить свободу!
Обижаться на погоду!

Сам себе теперь хозяин –
Сам прислуга, сам и барин…
Пылесос и швабра с тряпкой,
Да и стоптанные тапки –

Вот друзья теперь поныне,
При плохой игре и мине…
Повар, мойщик, меценат,
Не босяк и не богат!

День за днем плывет уныло,
За детей сердечко ныло…
Вечер скоро за окном –
Затихает мирно дом…

Телевизор тихо бредит
И не жду, что вдруг приедет
Тот, кто нужен мне до боли…
Засыпаю – старость чтоли???


Рецензии